политика

Выборы в Днепропетровске пройдут без "Відродження"

30 сентября 2015
22:23
1584
Поделиться:

Кандидатам от партии "Відродження" в Днепропетровский городской совет отказано в регистрации. Также отказано в регистрации и кандидату от партии на пост мэра Днепропетровска Анатолию Крупскому.

Об этом сообщает «Левый берег» со ссылкой на пресс-службу партии.

Согласно информации, Днепропетровский горизбирком зарегистрировал "клона" кандидата в мэры Днепропетровска Крупского, который родом из Харьковской области.

Сам Анатолий Крупский назвал данную ситуацию яркой демонстрацией применения административного ресурса и использования "грязных" технологий.

"Мы видим применение административного ресурса, давление на членов ТИК в результате которого мы имеем двойников по кандидатам в мэры, по лидерам нашей партии и даже партию-двойника. Это говорит о том, что используются грязные технологии. Состав нашей команды вероятно, вызывает недовольство действующей власти, они видят в нас конкурентов. Но мы будем работать по закону и победа будет за нами", - заявил Крупский.

Он отметил, что "Відродження" обжалует данное решение ТИК в суде.

Штаб Днепропетровской облорганизации партии предполагает, что данное решение и отказ в регистрации кандидатам от политической силы - следствие сговора между партиями "Блок Петра Порошенко-Солидарность" и "Оппозиционный блок", представители которых председательствуют в ТИК в Днепропетровске и Новомосковске.

Известно, что 29 сентября было полностью отказано в регистрации списка кандидатов в депутаты Новомосковского городского совета и кандидату на должность мэра Новомосковска Сергея Мороза.

Кроме этого, в Днепропетровской области подала документы на регистрацию партия-клон "Всеукраинское объединение "Возрождение Украины", где председателем является также клон-однофамилец Куцин, как и в настоящий партии "Відродження".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009300708770752 [2] => 0.10738396644592 )