общество

Спикер МВД: Массовые беспорядки под Радой могли быть прикрытием теракта

30 сентября 2015
22:49
1360
Поделиться:

Следователи МВД рассматривают действия бывшего министра агрополитики Игоря Швайки в событиях 31 августа под стенами Верховной Рады как участие в массовых беспорядках. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, - передает пресс-служба ведоства.

Он отметил, что суд по представлению прокуратуры изменил Игорю Швайке меру пресечения на содержание под стражей как одному из подозреваемых в участии в массовых беспорядках под стенами Верховной Рады 31 августа. Тогда, как известно, погибло четверо бойцов Национальной гвардии, около 150 человек получили ранения различной степени тяжести. Действия участников тех событий были квалифицированы по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

По словам Артема Шевченко, МВД активно расследует это преступление. В отношении Игоря Швайки следователи рассматривают эпизод, когда он вырвал щит у одного из нацгвардейцев. Подобные действия могли повлечь получение правоохранителем телесных повреждений, поскольку он остался без необходимой защиты.

Руководитель подразделения МВД добавил, что следователи рассматривают массовые беспорядки под Верховной Радой в качестве прикрытия для совершения в дальнейшем террористического акта. Он был совершен уже после начала массовых беспорядков.

«Проводятся следственные действия, проводятся допросы. МВД будет делать все, чтобы установить истину в этом деле», – подчеркнул Артем Шевченко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.11587500572205 )