происшествия

Родительский дом Олланда затоплен. На юге Франции наводнение

4 октября 2015
22:53
974
Поделиться:

Дом отца президента Франции Франсуа Олланда пострадал в результате наводнения, которое произошло в ночь на воскресенье на юге страны.

Об этом Олланд рассказал журналистам в ходе свой поездки по пострадавшему от сильных ливней департаменту Приморские Альпы, - передает «ТАСС».

"Как вы знаете, это район проживания моего отца и других родственников. К счастью они не пострадали, но родительский дом был затоплен водой", - сказал Олланд.

Согласно данным СМИ, его отец, Жорж Гюстав Олланд, проживает в Канне. Мать президента Николь Фредерик Маргерит Трибер также жила в этом доме - она скончалась в марте 2009 года.

Беседуя с журналистами, Франсуа Олланд подчеркнул, что на заседании кабинета министров в среду департамент Приморские Альпы будет официально признан зоной стихийного бедствия, что позволит быстро приступить к выплатам как со стороны государства, так и страховых компаний. "Эти выплаты должны быть осуществлены в трехмесячный срок", - подчеркнул Олланд. После ряда предыдущих стихийных бедствий во Франции население неоднократно выражало недовольство тем, что финансовые компенсации затягивались на многие месяцы и даже годы.

Олланд особо отметил, что в последнее время "увеличилось как число природных катастроф, так и их интенсивность". В этой связи он подчеркнул необходимость принятия важных решений, в частности, обязательств по снижению выброса парниковых газов странами-участницами Конференции ООН по климату, которая пройдет в Париже в начале декабря этого года.

По последним данным, в результате наводнения в южнофранцузском департаменте Приморские Альпы погибли 16 человек, трое пропали без вести.


Теги: олланд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.12671899795532 )