происшествия

Родзинского отказались лечить в харьковской больнице за критику Кернеса (фото, видео 18+)

7 октября 2015
14:14
4340
Поделиться:

О том, что он больше не пациент больницы неотложной помощи действующий депутат горсовета, кандидат в мэры и первый номер списка кандидатов в депутаты городского совета Харькова от партии Народный Контроль Анатолий Родзинский узнал в субботу. Говорит, ему просто отказали в лечение, в палате поменяли замки, а одежду предложили забрать в понедельник в приемном отделении.

Анатолий Родзинский: “Меня в субботу выкинули просто из больницы, четвертой неотложки. причем не отдали ни вещи, и не отдали даже не список назначений. список лекарств которые нужно принимать”.

Официальная причина, по которой Родзинского выставили из больницы - за нарушение режима. Ее новостям АТН подтвердили в горсовете, однако комментировать этот инцидент не стали. А сам депутат уверен, это политические репрессии. Ведь больница неотложной помощи подчиняется городу. А в мэрии вряд ли были довольны тем, что Анатолий Родзинский выехал с учреждения в пятницу для того, чтобы принять участие в записи программы на национальном канале. Депутат уверяет, он накануне предупредил персонал, принял все необходимые лекарства и взял с собой нужные. Однако обратно его уже не принял.

Не принять же участие в выпуске программе Черное Зеркало на телеканале Интер, несмотря на плохое самочувствие, он просто не мог. Дело в том что, в программе предусмотрено всего несколько мест для таких участников, как Родзиснкий, со всей Украины, и во второй раз тебя просто могут не пригласить.

Анатолий Родзинский: “Просто необходимо было рассказать на общенациональном канале, что происходит в городе, где есть Кернес, Ведь Кернес ради победы в первом туре выборов готов на все, потому что у него фобия второго тура. Ведь если будет второй тур выборов мэра, Кернес в нем просто не побеждает.”

Пока начальство городской больницы шло сообщить Родзинскому, что его лишают медицинской помощи, простые врачи, пока не видит руководство,  сделали ему, перевязку. По этому Родзинскому удалось зафиксировать свое состояние.

Само же руководство городской больницы фактически оставило Анатолия Родзинского без списка лекарств и лечения на субботу и воскресенье.

Анатолий Родзинский: “Если в этом городе ты идешь против Кернеса, то тебе остается только умереть. Поэтому нужно сделать все, чтобы 25 октября Харьков стал городом без Кернеса”

После того, как его выкинули из больницы скорой помощи, Родзинский говорит, что врачи-добровольцы, увидев его пост об этом в фейсбуке, оказали ему помощь на дому, а после его госпитализировали уже в областную больницу, где он и дальше проходит лечение.

Напомним, нападение на депутата произошло около его дома, в ночь со вторника на среду. 
Неизвестный набросился на него с палкой и несколько раз прицельно ударил по голове, однако скрылся когда из дома выбежал вахтер. Правоохранители квалифицировали нападение как покушение на убийство, ведется следствие.

Сам Анатолий Родзинский уверен, что это покушение связано с его политической деятельностью, в первую очередь с тем, что он баллотируется на пост мэра и первый номер списка кандидатов в горсовет Харькова от партии Народный Контроль и при этом единственный, кто последовательно критикует Геннадия Кернеса.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
3 913 809 
+24 321
Болеет:  
217 510 
+18 666
Выздоровело:  
3 596 715 
+5 514
Умерло:  
99 584 
+141
Привито:  
15 221 308 
+81 736

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001662015914917 [2] => 0.85899019241333 )