Здоровье

ЕС изучил плюсы и минусы употребления в пищу насекомых

10 октября 2015
08:01
1530
Поделиться:

Ведомство Евросоюза по продовольственной безопасности (EFSA) опубликовало отчет о рисках и перспективах употребления в пищу насекомых.

Около двух миллиардов человек на планете уже регулярно едят насекомых, говорится в отчете.

Специалисты ЕС указывают, что съедобные насекомые могут стать богатым источником высококачественных белков, жиров, витаминов, пищевых волокон и других полезных веществ для растущего населения Земли и использоваться как в рационе населения, так и в качестве кормов в животноводстве. Однако степень возможных рисков "насекомоводства" для людей зависит от того, какие химикаты будут использоваться при их разведении.

Фермерское разведение насекомых для пищи эффективно с экономической точки зрения, пишут авторы отчета: при меньшем расходе воды и кормов насекомые обладают высокой "урожайностью".

Хотя жители в разных странах уже употребляют в пищу около 1900 видов насекомых, в Европейском союзе потенциально могут быть востребованы лишь некоторые виды: мухи (очевидно, учитываются и личинки), мотыль, мучные черви, кузнечики и родственый им вид - саранча, считают исследователи.


Теги: пища

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085115432739258 [2] => 0.056826114654541 )