Общество

Порошенко пообещал увеличение зарплат военным и создание Ассоциации участников АТО

10 октября 2015
16:20
1808
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 210 тысяч украинцев пришли на военную службу за шесть очередей мобилизации.

"210 тыс. украинцев пришли на военную службу за 6 очередей мобилизации, 35 тыс. – самый большой процент и численность из них - это каждый шестой - пришел в ряды Вооруженных сил волонтером. Почти 180 тыс. принимали или принимают участие а в Антитеррористической операции, более 93 тыс.- это непосредственно участники боевых действий и имеют права на получение соответствующего статуса", - заявил П.Порошенко на Всеукраинском форуме участников АТО в Киеве в субботу.

Он отметил, что 90 процентов из них - почти 83 тыс. этим правом уже воспользовались.

Он также потребовал от Верховной Рады немедленно рассмотреть закон об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных.

"Я обратился к Верховной Раде с требованием безотлагательно рассмотреть и принять закон об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных. Тот, кто пошёл на войну, после возвращения имеет гарантированное государством право получить своё рабочее место", - сказал он.

Глава государства отметил, что соответствующий законопроект уже внесён правительством в парламент.

Порошенко также анонсировал создание Ассоциации участников антитеррористической операции.

"Мы все собрались в этом зале, большое количество участников АТО делегировали вас для того, чтобы создать самую авторитетную и, я надеюсь, самую мощную Ассоциацию участников АТО", - заявил он.

По его словам, 80% украинцев тем или иным способом приняли участие в волонтерском движении и помогали украинкой армии.

"Было то, что не продемонстрировало ни одно государство в мире – очень мощное движение волонтеров, добровольцев. 80% украинцев, независимо от того, на каком языке они разговаривают, на востоке, на западе, на юге или на севере они проживают в Украине, тем или иным способом приняли решение помогать армии", - заявил П.Порошенко.

Он подчеркнул, что волонтеры в самый тяжелый период для страны взяли на себя обеспечение и даже создание отдельных подразделении Вооруженных сил.

Порошенко также надеется, что существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих в оборонном бюджете 2016 года будет стимулировать украинских военных возвращаться в ряды Вооружённых сил.

"Мы в новом военном бюджете 2016 года предусмотрим резкое увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих. Возможно, те из вас, кто нашёл себя на военной службе, на новых условиях контракта решат вернуться в ряды Вооружённых сил", - сказал П.Порошенко, выступая на Всеукраинском форуме участников АТО.

По словам президента, участникам АТО уже выделено 30 тыс. земельных участков, что составляет половину необходимого количества. П.Порошенко отметил, что за год 11% участников АТО уже получили жилье.

"Очень сложно сейчас выделять средства на обеспечение жильем. Но государство предоставило твердые гарантии того, что это обеспечение будет выполнено", - сказал П.Порошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.092082023620605 )