Общество

МВД не нашло нарушений в горизбиркоме Мариуполя

10 октября 2015
21:29
1140
Поделиться:

Информация об уничтожении электронной базы данных избирателей комиссий Мариуполя не подтвердилась. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По обращению председателя Мариупольской городской избирательной комиссии милиция провела соответствующую проверку.

«Установлено, что в бумажном виде вся документация, которая предусмотрена законом и необходима для работы районных избирательных комиссий, в наличии.

Согласно нормативным документам, регулирующим деятельность территориальных и районных избирательных комиссий, не предусмотрено сохранение информации в электронном виде на любых носителях.

Электронные файлы, о которых говорилось в заявлении председателя Мариупольской городской избирательной комиссии Деминой А.И., созданы членами комиссии самовольно с целью облегчения работы со списками кандидатов.

Отсутствие указанных файлов не препятствует работе районных территориальных комиссий и не влияет на избирательный процесс в целом.

Главы районных избирательных комиссий Мариуполя подтвердили наличие всех необходимых для их деятельности документов на местах и указали, что никакого нарушения их деятельности нет.

По результатам проверки данной информации признаков административного или уголовного правонарушения не установлено», - говорится в сообщении.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070309638977051 [2] => 0.14213919639587 )