Общество

В Раде появился законопроект, предусматривающий амнистию бойцов АТО за нетяжкие преступления

10 октября 2015
22:42
1684
Поделиться:

Депутаты Верховной Рады Сергей Пашинский, Татьяна Черновол («Народный фронт») и Иван Винник (БПП) разработали законопроект, предусматривающий амнистию бойцов АТО за нетяжкие преступления. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написал Пашинский.

«Десятки тысяч демобилизованных вернулись домой. Люди, которые ради нас с вами рисковали жизнью, защищая государство. К сожалению, дома они сталкиваются с очень многими проблемами, связанными с социальной и психологической адаптацией.
Фактически, начало происходить то, что в США называется "вьетнамский синдром", а в Советском Союзе - "афганский синдром". Мы все, и государство, и волонтерские организации, и просто неравнодушные люди, должны помочь нашим воинам можно безболиcнише адаптироваться к мирной жизни. К сожалению, уже есть многочисленные факты правонарушений со стороны ветеранов АТО.

Я считаю, что государство Украина должна к этим фактам подойти с другими правовыми стандартами. Именно поэтому на одной из последних встреч с ветеранами и действующими бойцами АТО родилась идея, которую я со своими коллегами Татьяной Чорновил и Иваном Винником воплотили в законопроект # 3249 "Об амнистии защитников Отечества".

Этот закон предусматривает амнистию за нетяжкие и средней тяжести преступления. В Украине сейчас время непростых решений. Все знают мою позицию относительно дисциплины и правопорядка, которую мы уже изложили в соответствующих законах Украины. Сейчас - время для непростого решения, когда правоохранительная система должна сознательно и профессионально подойти к каждому отдельному случаю ветерана АТО. Только так мы сможем гарантировать справедливость.

Этот закон, я надеюсь, станет первым и не последним шагом в решении проблем наших ветеранов», - написал Пашинский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006709098815918 [2] => 0.060678005218506 )