Общество

В последнее время СБУ основательно почистила собственные ряды

10 октября 2015
22:55
1147
Поделиться:

За последние три месяца Служба безопасности Украины провела масштабные спецоперации против диверсантов и террористов не только в районе проведения антитеррористической операции, но и в Харьковской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак, - передает пресс-служба ведомства.

В этих регионах ликвидированы 12 экстремистских и радикальных группировок, сформированных и инструктируемых российскими спецслужбами. Благодаря чему предупреждено осуществления десяти терактов и диверсий на стратегических объектах и в местах массового скопления граждан. На этапе подготовки украинская спецслужба блокировала пять инспирированных извне покушений на высших должностных лиц и представителей органов исполнительной власти.

«С началом русско-террористической агрессии мы значительно усилили связи с иностранными партнерами. Координируем работу и делимся опытом. Ведь российские специальные службы не ограничиваются расшатыванием ситуации в Украине. Подобные действия мы наблюдаем и в других европейских странах», - отметил Председатель СБУ.

СБ Украины задержала членов трех диверсионных групп, управляемых военной разведкой РФ и двух российских агентов. Доказано участие в координации антиукраинских акций исполняющего обязанности генконсула РФ в Одессе и по "совместительству" кадрового сотрудника ГРУ Валерия Шибеки, который объявлен "персоной нон грата».
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068306922912598 [2] => 0.074063062667847 )