политика

"Молодь в дії" - инвестиция в будущее

12 октября 2015
08:14
1342
Поделиться:

Поддержка студентов и молодежи всегда считалась важным и нужным делом.

Именно поэтому существуют программы по обмену студентами, организовываются всяческого рода сообщества и так далее. Самое сложное и, наверное, самое важное – это трудоустройство и дальнейшее развитие молодого потенциала.

Для этого и создаются ярмарки вакансий. Это, безусловно, доброе дело, так как это возможность как для работодателя познакомится с большим количеством выпускников, так и для студентов узнать о потенциальных местах работы.

Так же этой поддержкой может быть краудфандинг. Когда коллективное сотрудничество людей, так называемых доноров или инвесторов, может финансово поддержать какой-то проект либо идею.

Однако у всех этих платформ есть существенный минус.

На подобных ивентах, очень слабый контакт с самими студентами. Вряд ли по одному только резюме, можно составить целостную картину о человеке и оценить его способность.

В связи с этим «Об'єднання "Самопоміч"», представила свое виденье по поддержке и развитию молодежи и студентов под названием «Молодь в дії».

Уже в рамках проекта «Харьков 2020» было заложено начало построения подобной платформы, и был первый опыт работы с молодежью. На нем ребята могли поработать в группах и предложить свои идеи. «Молодь в дії» - это один из первых шагов по созданию платформы для новых идей и проектов, организатором которого является кандидат в депутаты Харьковского горсовета Никита Андреев.

И накануне, в субботу 11 октября, уже началась вводная часть проекта «Молодь в дії», в рамках которого бизнесмены, предприниматели, политики делились опытом с молодым поколением.

Народный депутат от партии «Об'єднання "Самопоміч"» Роман Семенуха считает этот проект инвестицией в будущее страны, ведь в будущем судьба Украины будет зависеть от молодежи: 

«У нас растет другое поколение. Примерно два года назад наша страна заново родилась. Это поколение, которое входит во взрослую жизнь. И я помню себе студентом, взрослая жизнь для меня начиналась со второго курса, когда ты думаешь о чем-то большем, а не только об учебе. Поэтому очень важно нашим харьковским студентам, этому поколению понимание, что от них зависит, какой будет наш город».

Само мероприятие проходило в «Радмир Экспохол», где присутствовало 123 отобранных человека из числа студентов и выпускников. А в роли спикеров выступали народный депутат Роман Семенуха, Всеволод Кожемяко - основатель и генеральный директор группы «Агротрейд» и Александр Медовой - генеральный директор компании AltexSoft.

Встреча проходила в формате стэндапа, где спикеры в неофициальной обстановке, рассказывали истории своей жизнь и делились опытом.

Говорили и рассказывали многое, но самое важное, что хочется отметить - это пословицу «Деньги хороший слуга, но плохой господин», - прозвучавшую из уст Всеволод Кожемяко. Это важно, ведь 70% участников предпочитают видеть свое будущее в бизнесе.

Самообразование так же немаловажный пункт. Не всему могут научить в университетах, и речь идет не о практике либо опыте, имеется в виду теория. К примеру, нет учебных заведений, где учат эйчаров, а этот человек необходим в современных компаниях.

«Каждый, кто хочет постоянно развиваться, может очень многого добиться в политике, в бизнесе, где угодно» - говорит Роман Семенуха

А попутчиками на этой дороге должны быть рефлексия, система и самообразование.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.084249973297119 )