политика

Глава Харьковского облизбиркома: Срыв выборов маловероятен, но риск есть

12 октября 2015
10:46
1588
Поделиться:

Харьковской окружной административный суд принял решение, признавшее законным отказ Харьковской областной избирательной комиссии в регистрации «Оппоблока».

Как рассказал «Главному» глава Харьковского облизбиркома Александр Коновал, «суд подтвердил законность отказа в регистрации, но не отменял решение ЦИК».

По словам Коновала, представители ряда областных организаций политических партий, а также секретарь облизбиркома обратились в столичные суды с требованием признать незаконным решение Центральной избирательной комиссии о роспуске Харьковского облизбиркома. Когда суды будут рассматривать эти иски пока неизвестно.

Говоря о возможности срыва выборов в областной совет, Александр Коновал отметил, что «это маловероятно, но такой риск есть». Он отметил, что, вероятно, сегодня ЦИК утвердит новый состав облизбиркома, который завтра должен будет собраться на первое заседание. До момента назначения нового состава обязанности исполняет текущий.

В то же время, согласно календарному плану, в среду, 14 октября, 2 млн. 200 бюллетеней по выборам в облсовет должны быть напечатаны, а 15 октября – их должны уже развозить по 34 местным избиркомам. А вопрос с регистрацией «Оппоблока» так и остается в подвешенном состоянии…

По словам Александра Коновала, прецедентов по срыву очередных выборов в местные советы не было, случались такие сбои лишь с промежуточными.
 


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.13735795021057 )