интересно

Кофе признали напитком садистов

12 октября 2015
16:30
1836
Поделиться:

Профессор Инсбрукского университета в Австрии Кристина Саджиоглоу провела исследование, по результатам которого выяснилось, что предпочтения к горьким на вкус продуктам и напиткам может означать склонность к психопатии.

В частности, группа психологов обнаружила, что лица, отдающие предпочтение горьким блюдам и напиткам, таким как кофе или джин-тоник, чаще проявляют признаки садизма, нарциссизма и макиавеллизма. Об этом сообщает Daily Mail.

В эксперименте приняли участие 1000 человек. Их разделили на две группы и провели с каждой группой независимые исследования вкусовых пристрастий. Респондентам предлагалось расставить приоритеты в списке блюд, разделенных по четырем категориям: сладкое, соленое, кислое и горькое. Параллельно ученые определяли личности и характеры испытуемых путем проведения других психологических тестов.

Выяснилось, что респонденты, которые отдали предпочтение кофе без сахара и горькому шоколаду и другим подобным продуктам, более корыстны, предрасположены к двуличию, бессердечности, тщеславию и эгоизму. Кроме того, у любителей посмаковать джин с тоником или закусить редисом обнаружилась склонность к получению удовольствия от страданий окружающих.

Результаты исследования ученые называют «первым эмпирическим доказательством того, что „горькие“ вкусовые предпочтения связаны со „злыми“ чертами характера».


Теги: кофе

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.072801113128662 )