здоровье

В Турции зарегистрирован первый случай заболевания свиным гриппом

16 мая 2009
09:01
510
Поделиться:
Первый случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Стамбуле.
 
Как сообщает телекомпания NTV, вирус обнаружен у туриста, который приехал в Стамбул из США. Министр здравоохранения Турции в ближайшие часы выступит с официальным заявлением, отмечает NTV.
 
Накануне в Малайзии подтвержден второй случай заражения свиным гриппом. По словам заместителя генерального директора министерства здравоохранения Малайзии Рамли Рахмата, заражение новым вирусом выявлено у женщины, которая в минувшую среду вернулась в страну из США, а в пятницу была госпитализирована в штате Пинанг.
 
Рахмат сообщил также, что женщина была знакома с 21-летним молодым человеком, у которого в минувшую пятницу также было подтверждено наличие опасного штамма гриппа, и они вместе летели одним самолетом.
 
"Получилось так, что они оказались вместе. Их состояние здоровья стабильное, ситуация под контролем", - сказал агентству Рахмат.
 
Кроме того, в Японии выявлен первый случай заражения гриппом A/H1N1 внутри страны. Как сказал в эфире национальной телекомпании министр здравоохранения Японии Ёити Масудзоэ, заражение новым штаммом гриппа выявлено в расположенном в 430 километрах к востоку от Токио городе Кобе у учащегося старших классов средней школы, который в последнее время не выезжал за пределы страны. Кроме того, результаты анализов еще двух школьников дали положительный результат на наличие гриппа A/H1N1, однако официально это пока не подтверждено, отмечает агентство.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу, 15 мая, подтвердила 7,52 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 34 странах, 66 из них привели к летальному исходу.
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019190311431885 [2] => 0.070855140686035 )