Генштабу на заметку: даже до россиян дошло, как не принуждать молодежь идти в армию

12 октября 2015
13:40
1221
Поделиться:

В России призывники с высшим и средним профессиональным образованием будут направлены в соединения и воинские части Западного военного округа (ЗВО) только с учетом имеющейся у них профессии. Об этом сообщает издание Фонтанка со ссылкой на пресс-службу округа.

Осенью 2015 года на военную службу по призыву поступят около 10 тысяч человек с высшим образованием, отмечает издание.

«Уже на сборном пункте военного комиссариата таким гражданам будет предложено право выбора воинской должности с учетом профессионального образования», – отметил начальник пресс-службы ЗВО России Олег Кочетков.

По его словам, в первую очередь служить по специальности будут молодые люди с образованием в сфере информационных технологий и связи, медицины, транспорта и логистики, а также по другим специальностям, связанным с эксплуатацией технических и информационных систем.

Кроме того, выпускники вузов смогут вместо военной службы по призыву выбрать прохождение военной службы по контракту в течение двух лет. Такие «призывники-контрактники» в ходе прохождения военной службы получают денежное довольствие наравне с профессиональными военнослужащими, имеют право проживать вне территории воинской части и пользуются всеми правами и льготами военнослужащего по контракту ВС РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001054048538208 [2] => 0.17229104042053 )