политика

Эксперт: Президент лукавит, говоря, что это решит наши проблемы

12 октября 2015
21:13
1540
Поделиться:

Петр Порошенко пытается убедить украинцев, что выборы в ОРДИЛО решат проблемы на востоке страны, но, на самом деле, это только усложнит ситуацию. Об этом сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества  Виталий Кулик в комментарии порталу «Главное».

«Президент начал технологически правильно реагировать на вызовы. Если раньше он не считал нужным объяснять свои действия, то сейчас он все же изменил свою тактику. Порошенко не пояснял свою позицию во время Минска-2, переговоров и плана Мореля. Это вызывало среди украинцев волну негодования. Теперь же Порошенко решил действовать на упреждение», - считает Кулик.

Как только в Украине появились критики парижских договоренностей, президент выступил с обращением к народу, констатировал эксперт.

«Его заявления достаточно взвешенны. Единственный непонятный пассаж был о том, что некоторые украинские политики своей позицией «против всех» подыгрывают Кремлю. Во всем остальном заявление было достаточно адекватным. Порошенко выразил намерение возвращать «сердца и умы» людей на востоке,  проводить реинтеграцию Донбасса, а также восстановить контроль над границей. С другой стороны, президент лукавит, говоря, что выборы в ОРДИЛО решат все наши проблемы. Эти выборы (даже по украинскому законодательству) не просто не решат, а даже усугубят наши проблемы. Мы получим квазилегитимизированное руководство сепаратистского региона. И нам придется садиться с ними за стол переговоров, договариваться и подписывать документы», - отметил он.

По мнению эксперта, Порошенко пытается оправдать ту ситуацию, в которую попала Украина.

«Мы ведь не принимаем решения самостоятельно. Европа и США навязывают нам определенное поведение. Президент с этим вынужден соглашаться, но пытается доказать, что он тоже игрок», - добавил Кулик.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010168552398682 [2] => 0.1616268157959 )