политика

В МИДе Германии признали, что вмешательство России лишь усложнило ситуацию в Сирии

12 октября 2015
23:51
962
Поделиться:

Военное вмешательство России усложнило задачу преодоления сирийского кризиса. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после заседания Совета ЕС в Брюсселе, передает УНН.

"Мы будем очень внимательно следить за тем, действительно ли российские ракетно-бомбовые удары поражают радикальные исламистские группировки", - сказал он.

По его словам, в ближайшие две недели состоятся слежения за тем, "готова ли Россия вместе со всеми идти к созданию переходного правительства в Сирии, готова ли сотрудничать в выполнении резолюций (СБ ООН), которые она сама поддержала".

Глава МИД Германии рассказал, что на Совете ЕС министры 28 стран союза договорились, что надо продолжать борьбу против "Исламского государства", "Фронта ан-Нусра", исламистских террористических групп, а также организовать политический переходный процесс.

Министр также заявил, что разговоры с Б.Асадом не приведут к решающим изменениям.
"Пока Б.Асад и его режим не сошли со сцены, надо стараться сформировать переходное правительство. А пока этого не удается, начинать с малых мероприятий", - считает Ф.-В.Штайнмайер.


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010361671447754 [2] => 0.11637997627258 )