происшествия

На грузино-абхазской границе найдены полтонны взрывчатки

16 мая 2009
13:48
514
Поделиться:
Руководство Грузии не извлекло уроков из событий августа прошлого года. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД России.
 
В документе, размещенном на сайте ведомства, подчеркивается, что «в Тбилиси вновь раздаются призывы восстановить утраченную в результате безответственной политики грузинского руководства территориальную целостность силовыми способами».
 
В российском МИД также заявили, что на границах Грузии с республиками Южная Осетия и Абхазия снова растет напряженность. Грузинские силовые структуры возводят новые укрепления и наблюдательные посты, концентрируют вооруженные силы и военную технику, проводят учения и маневры.
 
Буквально одновременно с этим заявлением появилось сообщение о крупном тайнике боеприпасов, обнаруженным на грузино-абхазской границе. Как сообщил первый замначальника пограничного управления ФСБ России в Абхазии полковник Дмитрий Королев, общая мощность взрывчатки в тротиловом эквиваленте составила около пятисот килограммов. По его словам, на которые ссылается Эхо Москвы, пограничники передали содержимое тайника подразделениям российской армии для последующего уничтожения.
 
Кому могла принадлежать взрывчатка, не сообщается.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010612010955811 [2] => 0.095076084136963 )