политика

Крупнейший фонд соцстраха снова возглавил человек Королевской

15 октября 2015
15:26
1476
Поделиться:

Спустя год после отсутствия на работе Владимир Ткаченко вернулся к выполнению обязанностей директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Об этом говорится в сообщении на сайте Фонда.

По данным сайта "Наші гроші", это стало возможным благодаря решению Голосеевского районного суда. В сентябре Ткаченко подал в суд ряд идентичных исков об отмене приказа о его увольнении, которое произошло год назад - 2 сентября 2014 года. Как обеспечение иска он просил суд приостановить действие приказа об увольнении.

Двое судей Голосеевского суда 3 и 4 сентября 2015 года отказали истцу, поскольку "в случае принятия мер обеспечения иска фактически будет принято решение без рассмотрения дела по существу, что является недопустимым".

"Однако судья Наталья Сальникова согласилась с истцом и как обеспечение иска возобновила Ткаченко на работе (решение в Реестре не опубликовано)", - сообщает сайт.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что не имеет отношения к назначениям и увольнениям в Фонде. "Я не имею никакого права ни увольнять, ни назначать руководство Фонда. Эта структура не подчиняется Минсоцполитики", - написал он в Facebook.

По возвращении на рабочее место Ткаченко назначил нового руководителя контрольно-ревизионного управления Артура Шаблиенко. Шаблиенко в 2012 году баллотировался в Верховную Раду от партии Наталии Королевской Украина вперед. Сам Ткаченко был заместителем Королевской по партии.

Владимир Ткаченко возглавил исполнительную дирекцию Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности во время событий на Майдане - 7 февраля 2014 года. До этого он был первым заместителем главы исполнительной дирекции.

2 сентября 2014 Ткаченко был уволен с формулировкой "за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей". Однако увольнение было перенесено на первый день после выхода с больничного. Судя по материалам суда, болел Ткаченко больше года.

Наталья Королевская сейчас является народным депутатом от партии Оппозиционный блок, сформированной из бывших членов Партии регионов.

ЛІГА.net


Теги: регионал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092697143554688 [2] => 0.091583967208862 )