происшествия

В Запорожской области вторые сутки ищут пять тонн бронзы в виде Ленина

15 октября 2015
16:19
1061
Поделиться:

В Запорожской области милиция вторые сутки разыскивает пятитонный бронзовый памятник Ленину, похищенный неизвестными в райцентре Каменка-Днепровская.

Как рассказали в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, трехметровый памятник Ленину был похищен неизвестными 14 октября с постамента на ул.Советской в городе Каменка-Днепровская.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража)", - отметили в милиции.

В то же время, СМИ Энергодара (Запорожская обл.) сообщили, что украденный памятник видели в 20 км от Каменки-Днепровской в Энергодаре в одном из пунктов приема металлолома.

При этом в сообщении СМИ приводится комментарий специалистов орготдела Каменко-Днепровской райадминистрации, которые подтверждают, что якобы слышали об обнаружении их бронзового Ленина в соседнем Энергодаре среди металлолома, однако "официальных заявлений нет". В райадминистрации также удивлены, как "конструкция пятитонного веса покинула территорию райцентра через местный блокпост (охраняющий подступы к Запорожской атомной станции - ИФ), но никто этого не видел, никто не слышал".

Как сообщили в центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, по данным Каменко-Днепровской милиции, на сегодняшний день точное местонахождение памятника не установлено. Его поиск продолжается.

Интерфакс-Украина


Теги: ленин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082015991210938 [2] => 0.10986804962158 )