политика

Противоречивые сведения приходят по поводу киевского «съезда социал-националистов»

16 мая 2009
17:44
560
Поделиться:
Большое видится на расстоянии.
 
Странные информсообщения приходят из России. Там говорится, что «усиленные подразделения спецназа блокировали подступы к зданию федерации профсоюзов Украины. Они пытаются предотвратить столкновения левых сил с националистами, которые проводят в штаб-квартире профсоюзов первый съезд социал-националистической партии». Это строки с информационной ленты ИТАР-ТАСС.
 
Отметим, что партия с названием «социал-националистическая» в Украине не существует с 2004 года. Она переименована в ВО «Свобода» (лидер О.Тягныбок). Но об участии  «тягныбоковцев» в событиях информагентства не сообщают.
 
Читаем дальше: «Сторонники левого политического лагеря устроили у здания антифашистский митинг. Выступающие обратили внимание на то, что сборище националистов проходит в самом центре столицы, где сегодня отмечается День Европы».
 
Это же событие в изложении собкора ОстроВа: «Силы «беркутовцев» поддерживают представители КПУ и ЗУБР. Один из них (надеемся, не «беркут», - ред.) у входа в здание ФПУ играет на гармошке, рядом из громкоговорителя звучат военные песни. Коммунисты также держат флаги и плакат с лозунгом «Нет фашистской заразе!».
 
Сотрудники «Беркута» окружили «Патриотов Украины» - около трех десятков молодых людей, многие из которых одеты в камуфляжную форму. Всего по оценкам корреспондента «ОстроВ» «беркутовцев» у ФПУ больше, чем представителей обеих противоборствующих группировок».
 
Дальше у ИТАР ТАСС: «Социал-националистическая партия Украины действовала в период с 1991 по 2004 год. Ее возрождение происходит на базе харьковского общества «Патриот» (клянусь, ни разу о таком не слышал, - ред.), к которому примкнули еще несколько организаций. Девиз у новых соцналов - «Одна раса, одна нация, одна родина - Украина».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.063000917434692 )