общество

Недвижимость в Майами доступна не только миллионерам

17 октября 2015
21:04
2457
Поделиться:

На правах рекламы

 

Расположенный в Южной Флориде город Майами имеет репутацию города для богатых и знаменитых. Это престижный курорт, важнейший финансовый центр и крупный логистический центр Карибского региона, а также Южной Америки. Небоскребы, располагающиеся в центре Майами, размножены на тысячах фотографий и открыток и формируют образ этого города как места крайне дорогого и доступного лишь очень обеспеченным людям.

В Украине и других постсоветских странах этот образ поддерживают также новости о знаменитостях, по большей части известных певцах и актерах, приобретающих недвижимость в Майами по баснословным ценам. Не отстают от них и политики, некоторые из которых были публично изобличены в обладании дорогостоящей недвижимостью в Южной Флориде.

Успешно эксплуатируют этот образ также и многочисленные майамские агентства недвижимости для русскоязычных покупателей. Их сайты заполнены фотографиями предлагаемых к продаже квартир и домов, стоимостью в несколько миллионов долларов.

Все это приводит к тому, что многие люди, интересующиеся покупкой недвижимости за рубежом, изначально отметают Майами как заведомо недоступный вариант и переходят к изучению более традиционных для украинцев направлений, таких как Болгария, Черногория или Испания.

Однако рынок недвижимости Майами не столь однозначен, как может показаться. Прежде всего, давайте определимся с терминологией. Собственно Майами это относительно небольшой город в графстве Дэйд с населением около 400 тысяч человек. Однако под термином Майами обычно понимают куда более крупное территориальное образование – так называемый «большой Майами», включающий в себя три графства Южной Флориды – Дэйд, Бравард и Палм Бич с совокупным населением около 5.5 миллионов. Условно можно говорить о Майами и пригородах, большая часть которых располагается с пределах 1 часа езды от центра города.

Естественно, что столь большая городская агломерация не может состоять лишь из элитного жилья. На самом деле рынок недвижимости Майами весьма демократичен. Да, здесь есть немало чрезвычайно дорогих квартир и домов, стоимостью в несколько десятков миллионов долларов. Эти объекты как правило располагаются на берегу Атлантического океана и прежде всего на находящихся недалеко от материка и соединенных с ним мостами островах, самым известным из которых является Майами Бич.

Квартиры в деловом центре Майами также недешевы, хотя по меркам крупных украинских городов их стоимость, варьирующая в пределах от 400 тысяч до 1.5-2 миллионов долларов не представляется чем-то экстраординарным. Примерно к таким же ценникам следует быть готовым и тем, кто планирует купить квартиру в Санни Айлс или Бэл Харбор, традиционно популярных среди украинцев пригородах Майами.

Однако большая часть жилья в Майами представлена квартирами и домами, стоимость которых не превышает 300-400 тысяч долларов. При этом необходимо учесть, что подобные квартиры находятся в домах с бассейнами, тренажерными залами, причалами для лодок и другими удобствами, которые в большинстве других стран характеризовали бы подобную недвижимость в качестве «элитной».

Более того, в Майами и окрестностях вполне можно найти и ещё более бюджетные варианты. За 100-150 тысяч в Майами можно найти скромные по местным меркам одно- или двухкомнатные квартиры в домах, располагающихся в пределах 10-15 минутной прогулки от океана. В большинстве случаев в подобных домах имеются описанные выше удобства.

Наряду с относительной доступностью, у недвижимости в Майами есть и другие достоинства.

Во-первых, Майами, как и большинство американских городов, является крайне удобным местом для жизни с развитой инфраструктурой, высокой степенью безопасности и большими возможностями для трудоустройства и создания собственного бизнеса. Это прекрасное место для воспитания детей, многие школы в Майами отличаются высоким качеством образования.

Во-вторых, в Майами проживает большая русскоязычная диаспора. Это значительно облегчает адаптацию новых эмигрантов, говорящих по-русски.

Наконец, даже если Вы не планируете проживать в Майами на постоянной основе, приобретенная здесь недвижимость всегда может приносить неплохой доход в результате сдачи её внаём. Благо, число желающих снять квартиру в Санни Айлс и других курортах Южной Флориды, стабильно растет.

В общем, несмотря на свой гламурный образ, недвижимость в Майами вполне доступна для украинцев с достатком выше среднего. При правильном подходе, покупка квартиры или дома в этом городе является как минимум неплохой инвестицией, а может оказаться и дорогой в благополучное будущее для Вас и Вашей семьи.

Татьяна Чиркова,

Директор агентства South Florida Realty


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006868839263916 [2] => 0.24396085739136 )