политика

В Мариуполе демократические партии провели совместный митинг против Ахметова и Оппоблока

18 октября 2015
23:10
2326
Поделиться:

Сегодня на площади Свободы в Мариуполе состоялся массовый политический митинг. Кандидаты на пост городского головы и в депутаты горсовета объединились против общего врага, которым они считают Ахметова и Оппозиционный блок, - передает «0629».

Митинг был массовым, а его участники - неожиданными. На сцену поднялось 12 кандидатов в мэры, в том числе Юрий Тернавский, Максим Бородин, Дмитрий Забавин, Лидия Мугли, Александр Ярошенко, Игорь Решентняк, Александр Романюк, Роман Соколов, Василий Журавлев, художник из Донецка Сергей Захаров, Полиенко Сергей и  Григорий Шекула. Из тех, кого можно назвать действительными кандидатами, а не техничискими, отсутствовали только бывший коммунист Виталий Дейнес и представитель Метинвеста Вадим Бойченко. Последнего кандидата вместе со всеми представителя "ОБ" здесь считали виновниками происходящего.

Как пояснили выступающие, в ситуации, которая сложилась сейчас в Мариупольской городской избирательной комиссии, выборы в Мариуполе вряд ли пройдут честно.

Одной из самых реальных угроз честным выборам в Мариуполе участники акции считают печать бюллетней в типографии "Приазовского рабочего", принадлежащей Ахметову. Участники митинга уверены, что их будет напечатано больше положенного, а значит, выборы будут сфальсифицированы.

Митингующие уверены, что ЦИК продала Мариуполь, а винят в этом Президента Украины Петра Порошенко. Ничем другим не объяснить тот факт, что всех членов комиссии из демократических сил исключили, а новый член городского избиркома от "Солидарности" поддержал идею печати бюллетней именно в "Приазовском рабочем".

"На протяжении 15 лет власть в Мариуполе была узурпирована бандой Партии регионов, - сказал Юрий Тернавский. - Сейчас эта банда рвется опять к власти. Это те люди, которые привели войну в нашу область и сдали Донецк. Они хотят устроить монополию в Мариуполе. Это приведет к хаосу".

"Я призываю всех присутствующих защитить результаты выборов и стать наблюдателями на выборах. Это можно сделать до 19 числа", - сказал Дмитрий Забавин.

"Мы, наши волонтеры и патриоты пошли на выборы от разных партий, - отметила Галина Однорог. - Но сегодня мы объединились против одного врага - это Ахметов. Этот человек, который принес войну в наш город. До этого я никогда не принимала участие в выборах, я не знала, что это. Последнюю неделю вместо того, чтобы заниматься агитацией, ездить общаться с жителями, я ежедневно присутствую на заседаниях комиссий и вижу, какой происходит беспредел!"

"Наконец-то мы все вместе объединились, - сказал Александр Ярошенко. - Стоят кандидаты в мэры. Не фейковые. И вы должны принять решение, кто из нас займет кресло городского головы. В следующий тур пройдут 2 мэра от демократических сил и вы будете решать ".


Теги: оппоблок

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 990 353 
+16 235
Болеет:  
415 784 
-3 066
Выздоровело:  
1 533 303 
+18 831
Умерло:  
41 266 
+470
Привито:  
491 877 
+14 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064682960510254 [2] => 0.21615099906921 )