общество

Министр по делам участников АТО нужен, чтоб заниматься военными в отставке и запасе

22 октября 2015
07:16
825
Поделиться:

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев.

"Минобороны занимается социальной защитой военнослужащих. Когда человек освобождается и становится гражданским, кто будет продолжать эту деятельность? Но есть необходимость и переходного периода, и ответственности Минобороны за тех, кто служил и сейчас находится в отставке или в запасе", - заявил Федичев.

Он от метил, что эта должность необходима, чтобы организовать координацию между министерствами и ведомствами.

"Это предложение появилось после обсуждения системы координации с одной стороны - силовыми структурами, с другой - с Минсоцполитики, с Минздравом. Сейчас мы видим такую ситуацию: Минобороны, силовые структуры отвечают за военнослужащих, но человек увольняется с военной службы и возникает необходимость организации медицинского обеспечения, социального обеспечения этого человека и психологической реабилитации. Кто этим будет заниматься? Мы говорим: Минсоц политики и Минздрав... Возникает необходимость скоординировать действия, продолжить ту социальную защиту, которую человек чувствовал во время службы в ВС и когда он пошел другой свой этап нахождения в запасе ... Эта должность необходима, чтобы организовать координацию между министерствами и ведомствами. Мы в этом убедились во время практики социальной защиты участников АТО", - отметил Федичев.

Ранее сообщалось, что в правительстве хотят ввести должность министра по делам участников АТО.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074911117553711 [2] => 0.1281430721283 )