экономика

МВФ грозит Украине отказом в поддержке из-за налоговой реформы

22 октября 2015
17:01
1319
Поделиться:

Международный валютный фонд может приостановить программу финансирования Украины, если парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в Верховную раду свой проект налоговой реформы. Об этом сообщила глава комитета Нина Южанина по итогам встречи с постоянным представителей МВФ на Украине Жераром Ваше.

По словам Южаниной, Ваше скептически отнесся в проекту налоговой реформы, разработанному депутатами. "Ваше сказал, что если мы зарегистрируем законопроект сейчас, он сделает заявление о том, что миссия МВФ не поддерживает нашу реформу. Это будет иметь негативный результат для стран-доноров Украины, которые прислушиваются к их мнению", - отметила глава парламентского комитета.

Как сообщила Южанина, для того чтобы исключить основания для возможных спекуляций по поводу того, что данный проект реформы - это политический маневр в преддверии выборов, решено зарегистрировать законопроект в понедельник. "Я думаю, это приведет к тому, что мы сядем с министром финансов Украины Натальей Яресько за стол переговоров и будем искать компромиссы", - сказала она. Южанина пояснила, что компромиссы будут касаться снижения налоговой нагрузки на фонд зарплаты и сроков снижения ставки НДС.

По оценкам министерства финансов Украины, предлагаемая модель налоговой реформы грозит потерями для бюджета страны в размере 207 млрд гривен (около 9 млрд долларов).

DW


Теги: кредит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099921226501465 [2] => 0.089338064193726 )