экономика

НБУ разрешил украинцам безлимитно покупать и продавать валюту

22 октября 2015
21:25
1349
Поделиться:

Национальный банк Украины утвердил постановление, которым, среди прочего, снял ограничение по сумме обмена валюты для граждан в сутки, которое составляло 300 тысяч гривен (10,3 тысячи долларов), следует из сообщения НБУ.

По мнению регулятора, новые меры позволят увеличить поступления иностранной валюты в страну и банковскую систему. НБУ также уточнил требование относительно обязательной продажи поступлений в иностранной валюте на межбанковском рынке.

Теперь это требование не распространяется на проекты, осуществляемые на основании соглашений об участии Украины в международных программах ЕС. Также оно больше не касается грантов, которые юрлица-резиденты получают от международных финорганизаций. Это касается резидентов, финансирование которых осуществляется за счет таких грантов, и в органах управления которых участвует правительство Украины.

В постановлении также указано, что валюта, поступившая в качестве денежного обеспечения для участия нерезидента в аукционе по приватизации госимущества на счета организатора, не подлежит обязательной продаже на межбанковском рынке. Изменения вступают в силу с 23 октября.


Теги: валюта

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009608268737793 [2] => 0.1034688949585 )