политика

Чорновил рассказал о новых выдумках сепаратистов вокруг выборов на Донбассе

22 октября 2015
16:52
408
Поделиться:

Сепаратисты выдвинули Украине неприемлемые условия проведения выборов в ОРДИЛО, чтобы блокировать реализацию Минских соглашений. Об этом сообщил депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины, политический эксперт Тарас Чорновил в комментарии порталу «Главное».

«Сепаратисты на 100% блокируют выполнение политический части Минска-2, так как это не в их интересах. Хотя в Украине было так много разговоров по поводу того, как этот договор выгоден Москве. Но посмотрите, что сейчас делают сепаратисты на переговорах в Минске, как они срывают реализацию соглашений. Если Минск-2 в их интересах, почему они себя так ведут?», - задал риторический вопрос Чорновил.

Он напомнил, что в Минских соглашениях четко прописано: выборы в ОРДИЛО должны пройти по украинскому законодательству.

«Это означает, что все должны пройти по нынешним нормам, которые давно прописаны в наших законах. И речь идет только о технической имплементации в особых условиях Донбасса. Исключительно технические, а не политические изменения. Но новый закон нам все равно нужно принять, чтобы определить сроки и условия проведения выборов, особенности формирования комиссий (это главный вопрос, ведь в ОРДИЛО нет легитимной власти, которая должна создавать комиссии) и т.д. Во время переговоров об условиях принятия этого закона сепаратисты, а вернее Москва, пытаются навязать Украине, чтобы выборы и дальнейшая реинтеграция Донбасса пошли по сценарию Кремля», - пояснил Чорновил.

Эксперт напомнил, что на переговорах Трехсторонней группы в Минске сепаратисты  потребовали проводить выборы без партий, временно перемещенных лиц, прессы и наблюдателей.

«Сепаратисты пытаются продавить на переговорах эту линию. Но это настолько абсурдно, что даже внимания не стоит обращать. Для нас главное – иметь общую позицию с Западом. Если Запад решит, что тут может быть найден компромисс, а Украина поймет, что нет, тогда это будет плохо для нас. Мы можем оказаться один на один с Россией. Но по выборам у нас общая позиция. Меркель, Олланд и Меркель никогда не предложат проводить выборы без СМИ, комиссий и беженцев. Это их главные демократические ценности, святая святых. А с такими союзниками мы можем тянуть время, ведь каждый месяц в нынешней ситуации только ослабляют Россию», - констатирует Чорновил.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.1397500038147 )