общество

"HackIT-2015" - в Харькове пройдет олимпиада по кибербезопасности

22 октября 2015
19:06
2184
Поделиться:

В развитых странах вопрос кибербезопасности стоит далеко не на последнем месте.

Безопасность в информационной системе является ключевым моментом. Ведь сегодня мы ежедневно пользуемся услугами таких систем как онлайн платежи либо "электронное правительство".

К примеру, в Эстонии подготовка специалистов по кибербезопасности проходит на регулярной основе. Проводятся олимпиады, посвященные этой теме, ведется постоянное развитие этой сферы.

Подобная олимпиада пройдет и в Украине  - 23 октября в Харькове, в отеле Premier Palace.

«Мы связались с организаторами олимпиады в Эстонии, они нам помогли ее реализовать у нас. Но мы решили провести не только олимпиаду, но и форум. В нем примут участие наши специалисты по кибербезопасности и расскажут слушателям, что и как будет действовать в нашей стране», - сообщает Эдуард Рубин, соорганизатор Первой всеукраинской олимпиады и форума по кибербезопасности «HackIT-2015», проректор НТУ «ХПИ» по информационным технологиям и  частно-государственному партнерству, профессор, кандидат технических наук. Основатель компании Telesens и сооснователь Харьковского IT-кластера.

В олимпиаде примет около 60 участников из 200 зарегистрированных. Допуск к олимпиаде можно было получить только пройдя отбор, который представлял из себя тестовое задание.

Сама же олимпиада будет проходить в формате квеста «Сapture the flag». Подробнее о нем поведал Никита Кныш - руководитель проекта ProtectMaster

«Это квест в рижеме онлайн, на котором люди будут находить так называемые флаги. Флаги – это строки сформированные определенным путем, которые нужно найти на заданном ресурсе. А найти их нужно посредством обхода зашиты самого ресурса»

Цель подобного мероприятия по словам Эдуарда Рубина – это «подвести общий итог, с чего у нас начинается кибербезопасность».

На сегодняшний день известно, что людей, являющихся специалистами в данной сфере, очень мало и ее развитие сейчас очень актуально и актуально будет еще как минимум несколько лет.

Учитывая тот факс, что сейчас создается киберполиция - достойные кандидаты стране будут крайне необходимы.

«Для Украины, такой большой европейской странны, количество специалистов недостаточно. И популяризация этого направления поможет привлечь заинтересованных ребят в эту область и поможет сформировать нам тех специалистов, которые необходимы для Украины», - считает Роман Олейников, профессор кафедры безопасности информационных систем и технологий ХНУ им. В.Н.Каразина и кафедры безопасности информационных технологий ХНУРЭ

 


Теги: хакер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009760856628418 [2] => 0.090037107467651 )