политика

Журналисты France 24 записали на скрытую камеру интервью с российским наемниками в Сирии

22 октября 2015
21:22
1788
Поделиться:

Телеканал France 24 показал интервью с российским военным инструктором, снятое в Сирии на скрытую камеру. Разговор был записан в провинции Латакии примерно в 300 километрах к северу от Дамаска, отмечает телеканал. «Мы были здесь с самого начала, и мы не останемся до конца», — приводятся в сообщении слова собеседника.

— Девочки, давайте только без фотографий.

— У вас командировочные? Вы на неделю, на месяц?

«Давайте пропустим этот вопрос. Мы от начала и до конца, скажем так. А сколько это все продлится, мы точно не скажем, сами точно не знаем. Ну, по крайней мере, скоро все закончится. <…> Знаете, у них (сирийцев) есть и танки, и техника — все, что нужно. Но у них просто менталитет такой. Здесь, грубо говоря, а-ля Чечня. Покупается и продается. <…> Допустим, ту же самую Осетию возьмите. Генералы, которые там руководили, сюда и отправились, они здесь и занимаются боевыми действиями».

С 30 сентября российская военная авиация наносит удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Самолеты находятся на авиабазе «Хмеймим» в Латакии. Всего за время операции они совершили почти тысячу боевых вылетов.

Запад утверждает, что целями российской авиации становится умеренная оппозиция, противостоящая войскам сирийского президента Башара Асада, но в Москве это отрицают.


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.11412310600281 )