общество

Бойцы "Днепр-1" взялись за улучшение своих знаний по украинскому языку

22 октября 2015
23:49
1454
Поделиться:

В Днепропетровске, на базе полка спецназначения «Днепр-1», начались курсы украинского языка для бойцов подразделения. В импровизированной аудитории собралось около двух десятков солдат, - сообщает «Радио Свобода».

По информации из штаба полка, главная цель программы - обогащение лексики спецназовцев и свободное общение на родном языке. Проект инициировали Штаб национальной защиты и Центр культуры украинского языка имени Олеся Гончара Национального горного университета.

«Полковые студенты» будут собираться дважды в неделю. Начальный курс украинского рассчитан на 16 тематических занятий, после того начнется более интенсивное обучение - письменные задания и тесты.

Как отметил заместитель командира полка «Днепр-1» Давид Гурцкая, за несколько месяцев бойцы полка, которые являются одновременно государственными служащими, уже смогут общаться свободно, без суржика.

«Знание языка страны, которую защищаешь, - это необходимая предпосылка победы на любом фронте: политическом, культурном и военном. Именно поэтому мы и пригласили преподавателя к нам», - отметил заместитель командира полка.

Курс украинского для бойцов читает известная украинская поэтесса, переводчик и прозаик Леся Степовичка. По ее словам, на занятиях с воинами также будут обращаться к украинской литературе, изучать патриотические песни и тому подобное.
 


Теги: боец

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010569095611572 [2] => 0.18703293800354 )