общество

Кабмин открыл более 300 реестров и наборов данных

23 октября 2015
11:57
880
Поделиться:

Кабинет Министров принял постановление и порядок об открытии перечня, состоящего из более 300 первоочередных наборов данных, многие из которых являются полноценными реестрами.

Как сообщает «Правительственный портал», этот перечень будет регулярно дополняться новыми наборами данных, исходя из общественного спроса и инициативы государственных органов.

Примеры того, что есть в постановлении: вся нормативно-правовая база Украины, реестр юрлиц и ФЛП, реестр административно-территориального устройства, реестр патентов Украины, реестр медицинских средств и цен на медицинские средства, финансовые планы госпредприятий, единый реестр спортивных сооружений кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых Украины.

Все эти данные будут в ближайшее время размещены на Национальном портале открытых данных data.gov.ua.

Для граждан система открытых данных будет гарантировать высокий уровень прозрачности деятельности государственных органов и сокращения запросов на информацию, ведь информация будет всегда под рукой. Кроме того, огромное количество электронных сервисов на основе открытых данных должно появиться в ближайшее время.

«Учитывая зарубежный опыт, для украинских ИТ-разработчиков открываются бесконечные возможности для создания новых электронных сервисов на основе открытых государственных данных. Отныне Правительство будет всячески поддерживать ИТ-проекты на основе открытых данных, которые направлены на украинских граждан и украинский бизнес. Уже сейчас правительство совместно с общественными организациями разрабатывает концепцию национального инкубатора ИТ-проектов на основе открытых государственных данных», - говорится в сообщении.


Теги: реестр

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
26 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021140575408936 [2] => 0.10764789581299 )