Происшествия

В Северодонецке на взятке "погорели" прокурор, судья и адвокат

24 октября 2015
00:07
2357
Поделиться:

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой сил АТО задержали одного из заместителей прокурора Северодонецка, судью городского суда и местного адвоката, которые создали коррупционную схему получения взяток.

Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленники требовали деньги от подсудимых за вынесение "мягких" приговоров, которые не предусматривают наказание в виде лишения свободы. Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли у взяточников шесть тысяч долларов США, полученных от последнего "клиента".

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Заместитель прокурора и адвокат задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В отношении судьи начата процедура инициации ареста согласно действующему законодательству.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других фактов получения взяток участниками коррупционной схемы.

Как сообщил на своей страничке в «Фейсбуке» глава Луганской гражданско-военной администрации Георгий Тука, судья, попавшаяся на взятке в Северодонецке, является женой председателя городского суда города Лисичанск.

«Сын этой супружеской пары - работник областной прокуратуры.
Такой себе, семейный подряд...», - написал Тука.


Теги: взятка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075888633728027 [2] => 0.089897871017456 )