Экономика

Ющенко: Газовые договоренности между Украиной и Россией будут пересмотрены

19 мая 2009
09:26
706
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что январские газовые договоренности Киева и Москвы, достигнутые на уровне премьер-министров РФ и Украины, будут рано или поздно пересмотрены.
 
"Договоренности премьер-министра, достигнутые в январе этого года с российской стороной, являются невыгодными. Они нафаршированы политическими расчетами. Я не сомневаюсь, что стороны придут к пересмотру этих документов. Потому что с этими документами жить невозможно. Выполнить возложенные на Украину обязательства с каждым месяцем будет все труднее", - сказал Ющенко в интервью газете "Дело".
 
"Я могу согласиться с тем, что Украина потеряла гарантии транзита российского газа. Но зачем тогда Украина в одностороннем порядке взяла на себя обязательство закупки 40 миллиардов кубов газа (в год)? Я не исключаю, что 31 декабря Украина станет перед долгом, который нужно будет оплатить в течение нескольких часов. Сумма этого долга будет составлять не менее 2-2,2 миллиарда долларов. Это мина, заложенная из-за непрофессиональности", - сказал президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090813636779785 [2] => 0.017957210540771 )