общество

В детсадах Харькова проводятся странные пост-выборные экзит-полы

28 октября 2015
12:58
2741
Поделиться:

В Октябрьском районе Харькова заведующие детскими садами получили из районного управления образования странные указания – выяснить, за кого на местных выборах голосовали родители малышей.

Об этом «Главному» сообщили родители.

Напомним, в депутаты Харьковского горсовета по Октябрьскому району от прокернесовского «Возрождения» баллотировались глава районной администрации Татьяна Цыбульник и руководитель районо Елена Светличная. Однако, чиновницы не получили достаточной поддержки избирателей.

Родители рассказывают, что Цыбульник и Светличная недовольны таким результатом и подозревают внутрипартийную борьбу, направленную против них. С этим и связаны указания заведующим детсадов провести опросы родителей с отмечанием ответов на листочке.

Родители не исключают, что будут писать заявления в милицию. Ведь это не единственный пример применения админресурса и нарушения избирательного законодательства в этом районе. Так, на весь предвыборный период в школах района были запрещены экскурсии в эко-парк Фельдмана, хотя до выборов детвора очень часто ездила на эти бесплатные экскурсии централизовано от школ.

Кроме того, в субботу накануне выборов, в «день тишины», при поддержке кандидатов в депутаты от промэрской партии Цыбульник и Светличной прошел, так называемый, День Октябрьского района. На который, кстати, по словам родителей, приглашения также раздавались через сеть детских садов и школ.
 


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.12565803527832 )