Экономика

Стороженко пригласил тружеников сферы игорного бизнеса идти работать на заводы

19 мая 2009
13:09
1442
Поделиться:

Заместитель Харьковского губернатора Сергей Стороженко встретился сегодня с участниками пикета на площади Свободы. Как утверждают митингующие, они – работники фирм, которые специализируются на игральном бизнесе, и которые могут остаться без работы после вступления в силу Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине".
 
Напомним, 15 мая текущего года Верховная Рада Украины приняла указанный закон в целом. "За" проголосовали 340 депутатов различных фракций из 442 зарегистрированных в сессионном зале. Против принятия закона выступили лишь депутаты от компартии.
 
Как отметил на встрече с участниками пикета Стороженко, он считает не этичными некоторые лозунги, в которых идет прямое оскорбление в адрес Верховной Рады и Правительства, и которыми участники украсили пикет. В частности, Сергей Стороженко отметил, что депутаты Верховной Рады были избраны жителями Украины, и в вопросе игорного бизнеса выражают почти единодушное мнение украинцев – этот бизнес уже давно не обращает внимания на моральные, а иногда – и законодательные нормы страны и общества.
 
Он напомнил присутствующим, что еще четыре года назад областная государственная администрация призывала владельцев фирм игральных автоматов сесть за стол переговоров и вместе выработать цивилизованные не только с точки зрения законодательства, но и с точки зрения общественной морали нормы и правила, по которым осуществлялся бы этот бизнес в Харьковской области. Впрочем, представители игрального бизнеса не приняли предложения власти.
 
С другой стороны, замгубернатора считает, что запрет любого бизнеса, если в стране он является легальным, на просторах всей Украины невозможно. "По этому поводу мы уже обратились в Верховную Раду Украины, - подчеркнул заместитель руководителя области, - Следует не просто закрыть бизнес, который осуществляется на законных условиях, а проанализировать и изменить законодательство, которое позволяет злоупотреблять игровым бизнесом". Как подчеркнул Сергей Стороженко, в первую очередь злоупотребления касаются размещения игровых автоматов и казино в непосредственной близости от школ, высших учебных заведений, общежитий, других мест, где молодежь и что самое страшное – дети - могут бесконтрольно просаживать значительные суммы средств. "С этим уже давно не может мириться ни общество, ни руководство области!", - добавил Сергей Стороженко.
 
Так же чиновник напомнил участникам пикета, что несколько дней назад областная власть предлагала владельцам игрового бизнеса еще одну встречу для выработки единой линии поведения и единых правил, приемлемых, как для жителей области, так и для владельцев этого бизнеса. Впрочем, как отметил Сергей Стороженко, и в этот раз представители игрового бизнеса отказались от встречи.
 
Что же касается вопроса о якобы увеличении количества безработных в области на 2,5 тысячи, то, по словам Сергея Стороженко, такого не случится. Во-первых, промышленным предприятиям области очень нужны представители рабочих профессий, а, во-вторых, заместитель председателя облгосадминистрации считает, что после принятия нового законодательства в сфере игрового бизнеса, часть людей, которые работали в нем, сможет вернуться на предыдущее место работы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.007692813873291 )