политика

Что обошлось Кремлю дороже: Сирия или Донбасс? Мнение эксперта

30 октября 2015
16:43
388
Поделиться:

Россия потратила на захват Крыма и Донбасса в разы больше, чем на авиаоперацию в Сирии. Об этом заявил директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко в комментарии порталу «Главное».

«Операция в Сирии носит военный характер и легко контролируется высшим военным командованием РФ. Операция по захвату Луганска, Донецка и Крыма – это военно-мафиозно-олигархическая операция, в которой очень большую роль играл корыстный интерес», - оценил ситуацию Небоженко.

Он напомнил, что Россия практически ежемесячно посылает «гумконвои» в Донецк и Луганск, которые сразу же становятся источником обогащения местной сепаратистской власти.

«Донецкая авантюра Кремля глубоко коррупционна. И потому она носит невероятно дорогой характер. Российские генералы списывают огромное количество украденного имущества. В Сирии так не получится. Если через пролив провезли оружие, боеприпасы и нефть, то все это четко регистрируется. Запад знает и считает каждую бомбу, которая бросается в Сирии. А в Донецке было такое коррупционное цунами, которое не выдержал даже Кремль. Я скажу больше: СССР когда-то надорвался, сражаясь в гонке вооружений с американской стратегической оборонной инициативой. Это были огромные суммы, закончившиеся перестройкой и развалом СССР. Страна надорвалась. Так вот крымско-донецкая авантюра Кремля с каждым месяцем становилась все дороже. Это было вначале конфликта. А сейчас содержание этих территорий обходится дороже Кавказа, который полностью находится на обеспечении Москвы, перечисляющей ему миллиарды и миллиарды долларов. Сирийская же операция точно просчитывается. Запад даже раньше россиян знает, когда закончатся ракеты точного наведения. А Донецк – это бездонная бочка, куда ушла приличная часть денег РФ. Украина однозначно обошлась Кремлю дороже Сирии, но нам от этого не легче», - отметил эксперт.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012729167938232 [2] => 0.23295092582703 )