политика

США предупреждают Украину: Ощущение безопасности ошибочно

31 октября 2015
11:30
639
Поделиться:

Кризис в Украине еще далек от решения, несмотря на нынешнее прекращение огня.

Об этом во время заседания постоянного совета ОБСЕ сообщил посол США в этой организации Дэниел Байер, передает корреспондент Укринформа.

«США отмечают относительное спокойствие вдоль линии размежевания на востоке Украины. Длительное улучшение ситуации безопасности на Донбассе поможет облегчить дальнейшие усилия по осуществлению политических, экономических и гуманитарных аспектов минских соглашений. Впрочем, не следует позволять убаюкать себя ложным чувством безопасности», - сказал Байер.

По его словам, Россия и поддерживаемые ею сепаратисты продолжают накапливать оружие, которое можно быстро переместить на фронт и вновь обострить конфликт. «Российско-сепаратистские войска продолжают накапливать большое количество оружия рядом с линией отвода. На прошлой неделе СММ обнаружила танк и четыре боевые машины на контролируемой сепаратистами территории в нарушение обусловленных линий отвода. Еще более тревожно, что СММ обнаружила 45 основных боевых танков на контролируемой сепаратистами территории Донецкой области», - отметил посол США.

Он добавил, что именно эти «находки» заставили заместителя председателя СММ ОБСЕ Александра Хуга призвать представителей так называемой «ДНР» не использовать «учения», как причину для вывода техники из мест хранения.

Зато украинские войска выполняют свои обязательства и дисциплинированно отводят вооружения на оговоренные рубежи. «СММ выявила лишь незначительное количество украинского военного оборудования непосредственно у линии фронта. Это малая доля, по сравнению с вооружением, которое держат наготове российско-сепаратистские войска», - подытожил Байер.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.59197115898132 )