происшествия

Проясняются обстоятельства задержания Корбана сотрудниками СБУ (видео)

31 октября 2015
13:53
434
Поделиться:

Бывший замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан был задержан как руководитель преступной группировки.

Об этом в соцсети Facebook написал советник министра информационной политики Александр Бригинец.

"Несколько задержанных... Корбан подозревается, как руководитель группировки. Интересно, Корбан или все же кто-то над ним, а Корбан — только стрелочник? Его высокопоставленные "коллеги" точно ничего не знали о плохих дела?", — написал он.

По словам Бригинца, речь идет о хищении из фонда помощи бойцам АТО 40 млн грн и похищении людей.

Обыски идут, в том числе, и у силовиков. Говорят, это не политика? Обкрадывание бойцов АТО — это политика и еще какая. И здесь испачкалась куча людей — и "волонтеров-патриотов", и чиновников", — подчеркнул Бригинец.

В то же время, как передает "УП" сегодня на брифинге представители ГПУ и СБУ Владислав Куценко и Елена Гитлянская заявили, что спецоперация с задержанием и обыском у Корбана проводится по статьям 255, 191 ("хищение имущества") и 349 (связанная с похищением людей).

"Проводится масштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, которые участвовали в нем, входили в состав ОПГ. Происходят задержания, проводятся процессуальные действия - обыски, допросы. Никакой политической подоплеки здесь нет. Нам не важно, какую политическую партию представляют лица, задержанные и с которыми проводятся следственные действия, важен факт - причастна лицо к ОПГ или нет", - заявил Куценко, отметив, что ГПУ изучает причастность Корбана к руководству ОПГ.

"Обыски сейчас проводятся и у отдельных работников правоохранительных органов также. Для нас все - равны, никакой политической подоплеки для нас нет", - добавил он.

В свою очередь Гитлянская заявила: "Могу приоткрыть завесу только по одному из эпизодов спецоперации: факты использования фонда, который был создан для помощи бойцам АТО, куда украинцы сдавали деньги для помощи бойцам. Установлено, что из этого фонда было похищено около 40 млн гривен. Они были использованы на приобретение ценных вещей, автомобилей. Думаю, ближе к понедельнику будем иметь более развернутую информацию для общественности".

Апостроф

 


Теги: корбан, СБУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010440349578857 [2] => 0.11556696891785 )