общество

В России не хотят сеять панику: Заверяют, что боевики не причастны к катастрофе лайнера

31 октября 2015
23:02
1345
Поделиться:

Минтранс РФ называет недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что российский пассажирский самолет потерпел катастрофу в Египте в результате того, что был сбит зенитной ракетой, якобы выпущенной террористами.

"Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация о том, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной", - сказал российскому "Интерфаксу" министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления", - сказал Соколов.

Он отметил, что на месте крушения лайнера уже работают специалисты, "кроме того, в ближайшее время там будет работать международная комиссия, которая на основании всех собранных материалов и скрупулезного анализа всей имеющейся информации делает выводы о причинах трагедии".

"Но еще раз хочу повторить, что по имеющимся в настоящий момент данным, основанным на наших рабочих контактах с египетской стороной, информацию о том, что самолет был сбит, нельзя считать достоверной", - подчеркнул собеседник агентства.

Airbus А-321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-Эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021607875823975 [2] => 0.11112499237061 )