общество

Школы Сватово после каникул пока не откроются

2 ноября 2015
07:34
995
Поделиться:

В Сватово местные власти приняли решение не начинать с понедельника учебный процесс. Об этом сообщил в Facebook уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

«Сватово! Мой представитель был там утром с начала событий. К счастью, раненых среди детей нет, но ситуация неутешительная — из пяти школ уцелела лишь одна. Вчера местные власти приняли решение не начинать с понедельника учебный процесс. В планах — восстановить работу наименее поврежденных школ в течение недели», — написал Кулеба.

Как сказано в сообщении, повреждено 4 школы — выбиты окна, межкомнатные двери, повреждена крыша. Также повреждены дошкольные учебные заведения — в «Радуга» и «Малятко» выбиты все окна, повреждены помещения групп, выбиты межкомнатные двери, полностью выбиты окна и двери в Центре развития ребенка.

«Со Сватовской областной школы-интерната для детей с недостатками слуха эвакуированы все 84 ребенка, из них четверо детей-сирот разместили в интернате г. Кременная, остальных 80 детей родственники забрали домой.

Сватово и территория вокруг усеяна обломками и неразорвавшимися снарядами — в этом большая опасность. Руководству области и города было сообщено о проведении необходимых мероприятий по обеспечению безопасности детей от неразорвавшихся боеприпасов на данной территории!», — написал Кулеба.

Напомним, что в результате пожара на складе боеприпасов и их взрывов в Сватово по предварительным данным повреждены 9 пятиэтажных домов, 6 четырехэтажных и 20 трехэтажных домов.


Теги: Сватово

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010440349578857 [2] => 0.081226825714111 )