политика

Мнение: за срыв выборов в Мариуполе ответственность несет лично Охендовский

2 ноября 2015
12:44
1060
Поделиться:

В Министерстве внутренних дел Украины считают председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского персонально ответственным за срыв выборов в Мариуполе.

Как передает Главное со ссылкой на УНИАН, об этом на пресс-конференции заявили советники министра внутренних дел Иван Стойко и Зорян Шкиряк.

По словам Шкиряка, он "все-таки хотел бы еще раз обратиться к ЦИК, в частности ее председателю господину Охендовскому, который очень умеет говорить о законности тех или иных вещей, помнить о своей главной миссии и не подменять понятий. Лично я считаю, что очень большую роль в негативных последствиях первого тура (выборов) имеет в связи с бездарной, а порой преступной работой ЦИК”.

В свою очередь Стойко отметил, что срыв выборов в Мариуполе - это ответственность лично Охендовского, который своевременно не вмешался в ситуацию и не распорядился оперативно принять решение о печати бюллетеней в другом месте.

Напомним, 25 октября не состоялось голосование на местных выборах в Мариуполе.

Мариупольский избирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий". Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них.

В связи с этим Мариупольский теризбирком обратился к ЦИК с требованием перенести дату выборов.

Милиция проводит расследование событий, которые привели к срыву выборов в Мариуполе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.097198009490967 )