политика

The Guardian: Украинские сепаратисты теряют покой из-за трещин в альянсе с Россией

2 ноября 2015
15:47
1650
Поделиться:

"Бывший комплекс КГБ" в городе Альчевске (ЛНР) занимает бригада "Призрак" под руководством Юрия Шевченко. Чем дольше длится "шаткое перемирие" на востоке Украины, тем тревожнее становится членам этого бандформирования.

"Их российские покровители переключили внимание на войну в Сирии, и в альянсе между сепаратистами и Москвой появились трещины. Сообщается, что Кремль вынуждает боевиков заморозить конфликт - хотя бы на время, - рассказывает посетивший бригаду "Призрак" репортер The Guardian Джек Лош. - На востоке Украины некоторые чувствуют себя покинутыми, застрявшими между Сирией и перемирием, которое соблюдают с неохотой. Боевики настаивают, что война еще не окончена - изменилась только тактика ее ведения".

"Наша республика еще не независима - она зависит от помощи России, - сказал Алексей Марков, ядерный физик из Москвы и заместитель Шевченко. - Мы сначала должны взять больше земель, больше промышленности, больше городов. Только тогда мы можем закончить войну".

"Петр Бирюков, еще один представитель командования "Призрака", обвиняет Москву в угрозах приостановить гуманитарную помощь, чтобы помешать боевикам действовать в одностороннем порядке", - передает издание. "Кремль говорит нам: "Наступление было бы вредным с политической точки зрения. Ждите. Или мы перестанем присылать белые грузовики", - сообщил он. - Без их помощи гражданские будут голодать".

"Боевики Шевченко рвутся снова начать борьбу за консолидацию своей отколовшейся территории. По словам Маркова, несмотря на заключенное недавно перемирие, конфликт продолжается, "только другими способами". Меньше артиллерийских налетов, но больше "спецопераций", - говорится в статье.

"Мы получаем помощь от русского народа, но Кремль нас игнорирует", - заявил Марков.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083804130554199 [2] => 0.11684513092041 )