политика

Экс-глава Генштаба ВС Украины сказал, во что может перерасти локальный конфликт на Донбассе

2 ноября 2015
21:12
1330
Поделиться:

Россия держится, и будет держаться за Украину. Один из способов сохранить связь с Украиной – "заморозить" конфликт на Донбассе. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"У государства, у которого нет прошлого, нет и будущего. За это прошлое и держится сегодня Россия", - убежден генерал.

Как напомнил Лопата, история России как государства берет свое начало в Киевской Руси. "История России начиналась из Киева, история царской России закончилась убийством Столыпина в Киеве. Все великие говорили: чтобы ослабить Россию, надо оторвать от нее Украину".

"Только разрушительная сила Ельцина и безмозглость центрального комитета Коммунистической партии Советского союза дали нам шанс безболезненно оторваться от Советского Союза. В противном случае у нас не было бы выхода. Вряд ли когда-нибудь Украина стала бы такой независимой, какой она есть сейчас", - убежден генерал.

Исходя из этого, он прогнозирует дальнейшее "замораживание" войны на Донбассе. "К сожалению, я не исключаю, что локальный конфликт на Донбассе может перерасти в глобальный. Мы сегодня не можем предположить, что все произошедшее на Донбассе не окажется замороженным навсегда. Этот конфликт пытаются заморозить, создать конфликтную ситуацию надолго, но рано или поздно Донбасс может стать плацдармом для нанесения последующих ударов по Украине", - сказал Лопата.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010800361633301 [2] => 0.23518109321594 )