интересно

В США готовят необычное соревнование с применением "умной" снайперской винтовки (фото, видео)

2 ноября 2015
21:22
2173
Поделиться:

Компания Tracking Point планирует провести необычное соревнование по стрельбе, в котором неподготовленный стрелок с «умной» снайперской винтовкой будет состязаться в меткости с профессиональным снайпером с обычным оружием, сообщает  Главное.

В качестве профессионала выступит многократный чемпион Национальной стрелковой ассоциации США Брюс Пьятт. Он выберет любое понравившееся ему стрелковое оружие. Его соперницей организаторы выбрали Таю Кайл — основательницу центра психологической помощи военнослужащим, а также вдову самого результативного снайпера США Криса Кайла (он является автором экранизированной автобиографии «Американский стрелок»).

Винтовка Tracking Point TPBA 338

Участникам предстоит пройти несколько испытаний, вести снайперский огонь на большие дистанции, по лежачим и подвижным целям, по неожиданно появляющимся мишеням и по целям в укрытии.

По словам организаторов, если профессиональному стрелку удастся обойти девушку со смарт-оружием, он получит миллион долларов. Соревнования намечены на 5 декабря текущего года. После их окончания Кайл попытается воспроизвести легендарный выстрел своего мужа на дистанцию почти двух километров.

Этим поединком создатели инновационной технологии хотят проверить, сможет ли профессиональный стрелок превзойти «умную» снайперскую винтовку с компьютерным управлением.

Два года назад компания TrackingPoint представила снайперскую винтовку с умным прицелом под управлением Linux. Как уже сообщал «Новый Регион», это даже не прицел, а, скорее, полноценный компьютер с дисплеем, интерфейсом и большим количеством функций. Винтовка помогает пользователю целиться, учитывая большое количество факторов (температура, направление и сила ветра и другие параметры), и стреляет весьма точно на расстояние до 1,6 км. Целиться помогают еще и очки с визором, разработанные той же компанией. При желании винтовка может работать в автономном режиме, передавая данные с прицела по Wi-Fi на ПК или смартфон пользователя.

По информации производителей, смарт-винтовка может с высокой точностью попадать даже по подвижным целям на дальности до 800 метров, которые двигаются со скоростью до 32 километров в час. «Умная» винтовка учитывает не только климатические условия, но и деривацию, дрожание рук стрелка, эффект Магнуса. Компания-производитель продает несколько моделей «умных» винтовок, при этом стоимость младшей модели составляет $7495, а старшей — $40000.

 

Новый Регион

 


Теги: сша, оружие

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.16677904129028 )