политика

После выборов в БПП захотели изменения "выборного" закона

4 ноября 2015
11:29
787
Поделиться:

Ирина Геращенко подчеркнула необходимость проведения следующих местных и парламентских выборов с открытыми списками.

Нынешний закон "О местных выборах" такую норму не обеспечивает, в связи с чем много авторитетных людей не получили депутатский мандат, подчеркнула нардеп из фракции БПП в комментарии журналистам в кулуарах ВР, сообщает Укринформ.

"Это была некая смесь "бульдога с носорогом", а никакие не открытые списки. И нам нужно выйти и на выборы в Верховную Раду, и на следующие выборы в органы местного самоуправления, которые должны состояться после изменений в Конституцию, на действительно европейское законодательство, на нормальный избирательный кодекс, который будет основываться на том, о чем обещали все политические силы, которые входят в коалицию, - это открытые избирательные списки", - заявила Геращенко.

В то же время она подчеркнула, что наибольшим позитивом нынешнего закона "О местных выборах" является внедрение нормы о гендерных квотах, благодаря чему, по ее словам, увеличится представительство женщин в местных советах.

Читайте также: Охендовский говорит, что все законно: ЦИК заставили остаться
Кроме того, Геращенко анонсировала, что весной следующего года или в феврале планируется проведение  "большого собрания женщин-депутаток от всех органов власти, несмотря на их политические симпатии".


Теги: БПП

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
9 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009617805480957 [2] => 0.10570287704468 )