политика

ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева

4 ноября 2015
12:57
1624
Поделиться:

Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве по Олегу Цареву, сообщили "Главному" в пресс-службе ведомства.

В сообщении, в частности, говорится:

Генеральной прокуратурой Украины начата процедура заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего народного депутата Украины О. Царева, который подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации, совершенные лицом, которое является представителем власти, что привело к тяжким последствиям, то есть - уголовным преступлениям, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. ч. 2, 3 ст. 110 УК Украины.

"Шевченковский районный суд 30.10.2015 своим постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование", - сообщили в ГПУ.

Напомним, сегодня Олег Царев именует себя не иначе как "спикером парламента Новороссии — конфедеративного союза, в состав которого входят непризнанные Донецкая (ДНР) и Луганская (ЛНР) народные республики".


Теги: царев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0055770874023438 [2] => 0.15676403045654 )