политика

Невзоров пояснил, почему путинские "держиморды" столь шустро реагируют на доносы

4 ноября 2015
17:44
1543
Поделиться:

Как сообщает портал Главное, экс-депутат ГД, публицист Александр Невзоров прокомментировал арест директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной.

"То, что русские очень любят писать доносы, выяснилось в первой половине 20 века. Вопрос не в том, что написан донос… Назрели, вызрели ведомства в огромном количестве, эти ведомства налились мощью, силой, деньгами и полномочиями. Этим ведомствам нужно постоянно доказывать свою нужность. Поэтому они изобретают множество способов это сделать. И естественно, когда в стране такое количество карательных органов, каждый из них ведь ищет, кого бы покарать. Потому что иначе, если они не покарают и не отчитаются о покарании, то возникнет иллюзия, что, может быть, они не нужны", — сказал Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам публициста, именно поэтому находятся люди, которые пишут доносы на библиотекаря, и те, кто их принимают и, "срамясь на всю страну и мир, уже начинают работать по этому поводу всерьез".

Ранее сообщалось, что Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) поставила на учет директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину. На нее надели электронный браслет. Так ФСИН будет отслеживать соблюдение ограничений, наложенных на библиотекаря судом.

В здании библиотеки прошли обыски. После чего официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении Шариной возбуждено уголовное дело за распространение книг Дмитрия Корчинского, признанных в России экстремистскими. Таганский суд Москвы отправил подозреваемую в экстремизме женщину под домашний арест.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010700225830078 [2] => 0.25959396362305 )