политика

Эксперт: Этот поступок депутатов показал, что мы недалеко ушли от "русского мира"

6 ноября 2015
16:28
1246
Поделиться:

Украинский парламент провалил принятие законов, необходимых для либерализации визового режима с Европой, отложив этот вопрос на крайний срок – 10 ноября. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал директор Международного института демократии Сергей Таран.

«Провал голосования за законы. необходимые для либерализации визового режима с ЕС. нельзя объяснить какой-то логикой. Вчера парламент совершил политическое преступление. Наши депутаты перешли черту, которую нельзя было переступать. Придя во власть после Майдана, который начался с отказа Азарова подписывать Соглашение об Ассоциации, они отказываются принимать законы, которые могли бы открыть нам двери в Европу», - говорит Таран.

Эксперт добавил, что может объяснить такое поведение только «комплексами и фантазиями народных избранников».

«У нас сложилась ситуация, когда украинское общество сделало все возможное для развития страны, а власть этот процесс притормозила. А ведь многие отдали за это свои жизни. Украинцы сделали свой выбор в сторону Европы. Это было отчетливо видно на прошедших местных выборах, ведь в местные советы, в основном, прошли именно проевропейские партии. Да, на этих выборах почти каждый кандидат на словах говорил, что он сделает все, чтобы Украина стала частью Евросоюза. Потому провал голосования – это признак тотальной безответственности депутатского корпуса, который так и не понял, что люди изменились. Такие поступки говорят, что наш политикум недалеко ушел от «русского мира»», - резюмировал он.

При этом Таран советует даже не искать причину такого результата голосования.

«Не имеет значения, то ли они поленились вчера прийти на работу, то ли у коалиции не было политической воли принять эти законы. Для Украины главное – это результат, а мотивы депутатов нас не должны волновать. Искать причину этого поступка означает оправдывать их. Но от того, что мы придумаем им логическую причину, Европа не станет ближе. Голосование перенесли на 10 ноября и это наш последний шанс. Мне кажется, если нардепы не увидят жесткой реакции общества, то они и в этот раз не воспользуются шансом на европейское будущее Украины», - убежден директор Международного института демократии.

 

 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.22439789772034 )