политика

БЮТ и НСНУ отказались принимать участие в «шабаше»

3 марта 2008
12:48
605
Поделиться:
Фракции БЮТ и НСНУ отказались принимать участие в работе внеочередной сессии Харьковского горсовета, которая сегодня намерена принять обращения в разные инстанции в связи с событиями на Первом земельном аукционе в Харькове, который состоялся 29 марта. Об этом заявил председатель фракции БЮТ Сергей Семочкин.
 
«Мы не считаем возможным принимать участие в «шабаше ведьм», - сказал С.Семочкин, комментируя события. «Когда люди сначала нагло и сознательно не выполняют требования закона, - добавил он, - а затем собираются, чтобы поплакать над тем, что произошло, и пожаловаться всей планете, то принимать участие в таком балагане для нас просто унизительно».
 
С.Семочкин сообщил, что на сессии эти две оппозиционных к большинству фракции представляет один человек - председатель фракции НСНУ Андрей Руденко, который, «если ему позволят» выступит с заявлением. Кроме того, в связи с событиями оба председателя фракций планируют провести сегодня совместную пресс-конференцию.
 
Как уже сообщалось, внеочередная сессия была созвана распоряжением Харьковского мэра Михаила Добкина, и в ее повестке дня один вопрос - о рассмотрении обращений Харьковского городского совета, а также «разное». К началу пленарного заседания в зале было зарегистрировано 70 депутатов. Депутаты планируют выработать в частности обращение в профильные парламентские комитеты, а также в Генеральную прокуратуру Украины и Министру внутренних дел Юрию Луценко. Поводом стали события, связанные с проведением земельных торгов 29 февраля.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089502334594727 [2] => 0.043901920318604 )