экономика

"А много ль корова дает молока?": в Крыму ждут повышения цен на молочку

15 ноября 2015
11:29
1331
Поделиться:

В Севастополь уже четыре дня не поставляют масло производства Джанкойского молочного завода. В местных магазинах со дня на день ожидают роста цен на молочную продукцию.

Об этом рассказала продавщица одного из фирменных магазинов молокозавода в Севастополе, пишет Главное со ссылкой на Крым.Реалии.

«Развесное масло нам не привозят уже четвертый день, фасованное масло в пачках пока есть»,  – сказала она, добавив, что «в ближайшее время будет подорожание молочных продуктов».

Выяснить причины отсутствия поставок молочной продукции в севастопольские магазины не удалось, на Джанкойском молокозаводе на телефонные звонки не отвечают.

Джанкойский молочный завод часть сырья получал с материковой Украины, поскольку производимого в Крыму молока было недостаточно. После начала акции по торговой блокаде полуострова недостающее молочное сырье начали завозить с Кубани через Керченскую переправу. Стоимость молочных продуктов Джанкойского молокозавода после этого повысилась.

За последние дни Керченская переправа несколько раз останавливалась из-за шторма.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.14411497116089 )