происшествия

Генштаб: Вооружение могут вернуть на передовую, ОБСЕ в курсе

15 ноября 2015
18:35
1206
Поделиться:
Постоянные обстрелы наших позиций на Донбассе со стороны боевиков и нарушение Минских договоренностей вынуждают наших военных задуматься о возвращении на передовую ранее отведенных вооружений.
 
Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ предупредили о том, что силы АТО могут вернуть вооружение на первую линию обороны. Как сообщает "Главное", об этом изданию ЛІГА.net заявил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.
 
"Мы отправили соответствующим порядком через Министерство иностранных дел на миссию ОБСЕ письмо, в котором указали, что в случае если боевики не прекратят эскалацию конфликта, если миссия ОБСЕ не обеспечит безусловного выполнения второй стороной конфликта режима прекращения огня, равно как и четкого обеспечения минских соглашений в части отвода от линии разграничения сторон вооружения калибром менее 100 мм, мы оставляем за собой право адекватного реагирования на обострение ситуации, вплоть до возвращения на первую линию обороны тех вооружений, которые мы ранее отвели", - заявил Селезнев. 
 
По словам спикера Генштаба, представителей миссии также запросили подтверждение информации об отводе вооружения террористами ЛНР и ДНР. Наблюдатели ОБСЕ имеют доступ к перечню отведенного ВСУ вооружения, отметил Селезнев.

Теги: донбасс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078511238098145 [2] => 0.15563917160034 )